日历

« 2017-10-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

RSS订阅

超级满足的火锅新吃法---大块牛肉火锅

2015-04-30 16:35:24

传统的火锅都是将牛、羊肉切成薄片,在汤中稍煮即吃。吃多了,反倒觉得没有新意。这时,便可以尝试一下这种火锅吃法。大块大块的牛肉,软烂淳香,每一口都超极满足。捞完牛肉,再用炖肉的原汤涮个蔬菜、豆腐什么的,简直美呆了。

            

        第一步:准备食材。牛肉1000克、白萝卜500克、香菇200克、小红辣椒5克、香菜10克、姜10克、蒜15克、八角2个、干红辣椒5克、豆瓣酱20克、味极鲜酱油10毫升、盐8克、白糖5克、料酒5克、食用油20毫升、干辣椒面5克、白芝麻5克、水1000毫升。

                       

        第二步:将牛肉切块、白萝卜切块、香菇切块、姜切片、蒜切末、干辣椒切段、香菜切段(装饰用)、小红辣椒切段(装饰用)。

                       

        第三步:将牛肉冷水下锅焯一下。焯水的时候,往锅里放入一半的姜片、料酒,焯好后捞出备用。

   第四步:锅内倒入10毫升食用油。油热后放入豆瓣酱、干红辣椒煸炒出红油,然后放放姜片、八角煸炒出香味。

   第五步:将焯好的牛肉放入锅内煸炒,然后加入糖、味极鲜酱油煸炒匀均。

            

        第六步:往锅内加入水,然后把盐放入锅内调味。待水煮开后,全部倒入电压力锅内,选择牛肉键压至全熟。

   第七步:将白萝卜放入锅内焯一下水,然后捞出备用。

   第八步:将香菇焯水,捞出放在白萝卜上面备用。

            

        第九步:将压好的牛肉捞出,放入在香菇上面,然后倒入适量的原汤。

   第十步:将干辣椒面、蒜末、白芝麻放在牛肉上面。

   第十一步:炒锅内倒入剩下的10毫升食用油,油温七八成热的时候,关火。然后泼在干辣椒面上。

            

        第十二步:撒上香菜、小红辣椒即可放在火锅炉上准备开动了。

                     

小提示:

  1、豆瓣酱有盐,在放盐的时候一定要适量。放少了可以再加,如果一次放多了,那就无法挽回了。

  2、如果不准备吃火锅,那就在最后一步的时候,直接放在炉上把萝卜煮软即可。

  3、聚会多时间紧的情况,牛肉可以一次多炖一些,吃的时候再加热加料即可。


TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar