日历

« 2017-08-20  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

RSS订阅

接受现实,接纳自己

2014-11-01 20:19:19 / 个人分类:独立自主人格

   上午去排练,开始很紧张,头脑一片空白,后来自己开始动脑筋,自己数八拍,发现跟上节奏了。
   下午跟伍正一起去打羽毛球,后来跟李怀珠他们双打。我不再那么急着求胜,伍正发挥不好的时候还会鼓励一下,他当时说:“我在哪边哪边就输了啊”,我还能鼓励他看到我们的进步。后来整个一下午玩下来,感觉打得很爽!
   我逐渐能够认清现实,没房没车没女朋友的大龄男青年,真是一个苦逼的Loser。而且性格还内向,没有什么专长,特别是还不是很努力!
   可是我仍然觉得,不能着急,尤其是不能急着跟人去比较。你所有的事情还是依赖你自己,不要脱离了自己的实际。
   家境贫寒就是现实,不会因为你不承认而变好,不会因为你逃避而变好,所以过与自己经济水平对应的生活,安心地一天天过,只跟自己比较,特别是不要太勉强自己,伤害自己,要求自己一定要做到很多做不来的事情。
   其实最终决定你价值的,还是你的专长。所以在专业上,你需要特别用心。但是在别的方面,人格魅力上、自信表达上,不要要求自己一下子就跟那些从小锻炼好的人比较,自己只跟自己比较。
   不要再去做虚荣的事情,像过年总想买礼物给家里小孩好像自己很有钱一样,你要过与自己经济水平相适应的生活,并且安心地过,耐心地让生活像树木长大一样一天天自然地变好,而不是要拔苗助长。
   不要抱怨自己的父母,他们在家估计也是省吃俭用,他们一辈子也是辛苦一生,你再抱怨他们没有钱,没有给你良好的家庭教育,真的是很残忍,同时也是不接受现实。不接受自己的出身,不接受自己不如别人,这样还是在跟人比较,还是在自找烦恼。
    因为跟别人的差距,不管你比不比,它都在那里,你进步,别人进步更快。你没有办法改变。与别人家境的差距,不管你比不比,它也都在那里,你比只能让自己泄气,气死自己,没有任何好处。与别人比较,你都只能徒增烦恼而已
    你真正能把握的,还是真实的自己和现实的一天天。你能把握自己一天天过得安心进步,不浮躁、不幻想,一天天在进步。

相关阅读:

TAG: 独立自主人格

删除 caffe1236c5 发布于2014-11-28 14:48:07
今天第三天,继续学习白领常用英语口语:


41.Do you think you c <a href="http://www.caffeenglish.com/" target="_blank">咖啡英语</a> an come? 你认为你能 <a href="http://site.douban.com/237256/" target="_blank">咖啡英语豆瓣小</a> 来吗?



42.How was your weekend ? 你周末过得怎么样?



43.Here is my card. 这是我的名片。



44.He is used to eating out all the time. 他已经习惯在外面吃饭了。



45.Im getting a new computer for birth <a href="http://site.douban.com/237256/" target="_blank">站</a> day present. 我得到一台电脑作生日礼物。



46.Have you
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar