日历

« 2018-06-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

RSS订阅

致终将逝去青春的我

2013-05-28 15:25:56

今年你21岁,当《致青春》票房大卖时,你终于还是看了这部电影。第一遍,你没有看懂,于是你看了第二遍。看完之后,你觉得自己内心有某种情愫在一点点翻涌,有点落寞,有点难过,又有点不甘。可是,你没有让自己哭,因为你觉得这样会很矫情,不符合你一直给自己灌输的坚强的中心思想。即使你目睹了别人的青春如何逝去,即使你害怕自己的青春也会有遗憾,即使到最后有太多的不舍与无奈,你还是要坚强。
你要明白,月光再亮,终究冰凉!
关于青春------当爸爸妈妈还有姐姐以及你的众多亲戚打电话过来,开始问你谈男朋友了吗,你意识到自己的年龄,已经到了谈婚论嫁的时候了,你问自己:是不是我老了?你看过了《致青春》,你开始审视自己的青春了。你看到郑微从最初走进大学时的那般纯真变成最后决绝般的无奈与现实,你好像有一点点开始相信宿命了。在情和青春里,郑微她来过,她爱过,她努力过,得之是幸,不得是命。当然,年少时的我们如何会相信会有得不到的宿命。于是,你终于明白,一切在变,但是你却始终相信任故千变万化,你仍然是你。
关于爱情-------你有过自己喜欢和爱的人,也有过喜欢你和爱你的人,你也有过自己的爱情。可是,也仅仅只是有过,他们都没有陪你走到最后。在那样的青春里,你哭过,笑过,感动过,也疯狂过,你想过就那样过一生也挺好,到最后才发现,那不是你最终的选择!你时常问自己,谁才是陪你走到最后的人,这个问题最后却不了了之。你开始回归于平静的生活,和朋友一起逛逛街,偶尔去溜冰,然后和同学去图书馆,或者在寝室上上网,看看电影。你想,其实这样的生活也挺好,波澜不惊,安然岁月,却一切静好!
关于友情------从小学再到大学,好像你一直都很幸运,遇见好多爱你的朋友,你心怀感激,真的。南昌理工学院(南昌理工学院特色专业),在这里,开始了你的大学生活。你要谢谢李莎,在你难过的时候陪着你,让你尽情的哭,谢谢她和男朋友出去玩的时候还带着你,尽管你这个电灯泡很亮。还有在你无聊的时候会陪你逛校园,和你一起去图书馆。还有雪苗,哭的时候让你抱着她,逗你开心,还亲自给你炒饭吃,不过做的饭确实比你好吃。蜘蛛侠,总是包容着你把换下的衣服放在她的床上,她的枕头你一直霸占着,尽管她偶尔也霸占着你的枕头,她有时会让你帮她捶背,你嘴上说着累,但却喜欢那种感觉,是亲人的感觉!在寝室里,你经常烦瑶瑶,你让她帮你扎头发,让她帮你缝过衣服,让她帮你涂指甲油,可是你却还用被子打她,尽管你不是故意的,嘻嘻,偶尔你会觉得她像你的姐姐,时常照顾你。还有陈玉,你最亲爱的临床,她陪你去溜过冰,你们一起逛过街,一起去买鸡柳吃,在你床上有小强或有虫子时,你还吓得跑到她的床上去,你们一起讨论喜欢的综艺节目和电影,这种感觉很美好。最后的凯娜,偶尔脾气怪怪的,却活得真实而自我。她偶尔找你拌嘴,有时你说不过她了,恨不得揍她一顿,然后下次再接着拌嘴,你有时想,就这样过一辈子该多好,有一个愿意和你吵吵闹闹的人!我不知道大学毕业后的我们会怎样,或许我会离得她们很远,但不代表我会忘记。我的青春她们来过,这已足矣。
关于亲情-------你很珍惜现在的一切,因为他们给了你最好的。你对自己说,毕业以后,一定要在他们的身边,给予他们最大的照顾,就像他们现在所给予你的。你的爸妈,已经老了。你要永远记得,你的爸爸喝多酒时打电话你,哽咽着说他想你了,你的妈妈即使生病了却还瞒着你,就怕你担心。还有你最最爱的姐姐,你会爱她,如她爱你一样,等你赚钱了,也给她买好看的衣服,买她喜欢吃的零食,疼她的孩子。你要对他们好,加倍对他们好。因为他们在你的青春里牺牲了他们的青春,他们的青春埋葬了,你的青春却照亮了。你要记得,要一直记得!
关于自己-------21岁,在一个不好不坏的大学里过着平淡的生活。你憧憬未来却害怕面对,你充满幻想却又沉溺溺现实。于是,你想让自己长大,你也以为自己长大了。可是当遇见一些不该遇见的人或事,你选择逃离,你明白,长大终究不是一件容易的事情。你害怕走出这个校园,面对社会。可是,这样的青春又有多少时间呢?你看过一句话:在时间和现实的夹缝里,青春和美丽一样,脆弱如风干的纸。你选择不相信这句话,于是你默默对自己说:见鬼去吧,什么终将逝去的青春,我只想永恒。
于是,你选择坚持,选择永恒。
你总想把那些爱你的人一直留在自己的青春里,然后和他们一起走最美好的路,看最美好的风景,你想应该一直会这样吧。
已至此。
此刻你心里有些东西在倒塌,有些东西在 堆砌。这样的青春该怎样总结或者该怎样继续。
致青春:请原谅我的词穷,但也请相信我的意犹未尽!

TAG:

删除 caffe1236c5 发布于2014-10-22 13:37:12
10月份第二次咖啡英语沙龙大聚会PARTY!

就在本周六晚,老地方,不见不散!!!

(聚会提供咖啡厅咖啡 <a href="http://www.caffeenglish.com/" target="_blank">咖啡英语</a> 或其他饮品1杯)

欢迎爱好英语的朋友加入我们这个快乐的大家庭!!!



〖北京咖啡英语沙龙-系列主题活动〗

〖第41期 十月英语聚会PARTY〗





〖沙龙主持人1〗 Stephen

Steph来自美国,商科学士学位,在美国有商业管理,人事管理和金融工作经验;在北京工作5年多,就职过多家高端英语培训机构.



〖沙龙主持人2〗 Lisa

活泼可爱的Lisa是英语教育专业硕士, 留学英语三年并有英国,美国工作经历,英语口
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar