日历

« 2018-01-23  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

RSS订阅

那些年轻的日子

2013-05-27 16:02:05

离别的日子里,感慨也越来越多,我仔细回想高中的日子,我收获的,我失去的,才发现自己所做的一切都那么幼稚,但是它们又是如此深刻的印在我的脑海里,挥之不去。
那些我曾经错过的人和事,慢慢的挤满我的脑海,我尽力去做一些补救,渴望找一个重新得到认可的机会,但也许有的已经太晚。我得到了一些,但有的注定要失去。我的朋友们,不管你们现在身在何方,我都想和你们说两句话,一句是对不起,还有一句是,多多保重。
写下这段话时,我刚刚步入大学校门,还是一个对未来、对现状都懵懂的乡下孩子,来到繁华而又陌生的大都市——武汉,对什么都感觉新鲜,对什么都感到畏惧。对过去的回忆和思考占据了我开学后的前两个月,特别想念高中时陪伴我的同学和老师,特别想念高中尤其是高考前的那段学习时光,就是在这样思念和愧疚的心境下,我写下了上面这段话。
请原谅我大二时才用键盘代替纸笔来回忆自己的高三生活,而且这其中多多少少受了一篇叫做《花开不败》的文章的鼓励。如果一定要我用一个词来形容自己的高三生活,那只能是忙碌,相信这一点大家现在比我体会更深。如果问我现在还留存的对于高三的记忆,机械、高效、欢乐乃至于疯狂都会是再恰当不过的词语。高三如战场,那种一旦置身其中就会神经紧绷,全身血液为之沸腾的感觉会让人永远怀念。
每天都是做不完的练习题,老师布置完作业后教室里总是一片嘘声,私下里却又害怕做题不够去好帮手书店里买练习题。19岁,正是叛逆而又不知疲倦的年纪,宿舍里男生们整天聊着怎样用炸药把学校夷为平地,幻想着有一天自己成为郧西一中的校长后,给那位总给大家布置最多功课的老师安排一年365天的教学任务。说实话,我也不知道性格叛逆的我是怎样走过高三岁月的,那时候我对于中国呆板的高考制度深恶痛绝,总会觉得枯燥的政治考试如同八股文一般,并且私下里埋怨哪个老师最最缺乏人文关怀。
政治老师总是转述马克思的话说,内因是关键,外因是条件,可是我们这个年纪的年轻人啊,却又特别容易受到环境的影响。高三的最后一段日子里,连中午能够坐到靠窗的座位下做作业都成了享受,那样的急切,那样的躁动,那样的不安分却又满足于现状。班上的同学见面总是笑呵呵的,似乎意识到要分别,似乎突然一下子长大,私下里其实都憋了一股劲儿相互较量着,睡同铺的哥们儿在我请教问题时总是先鄙视我一番后又热心的解答,我恍然大悟过后也不忘歇歇斯底的加上一句你会就了不起啊云云。高三的最后一个月,黑板上的数字越变越小,所有人的情绪都在那一个月里集中爆发,晚跑的时候连平日里最矜持的女生都一脸庄重,1234四个简单的数字喊的震天响,没有人觉得不对,没有人觉得不正常。甚至于一向严厉的班主任都宽容了我们晚跑时野兽般的怪叫,我们几个叫的最响的男生在下面窃窃欢笑。高三啊高三,多少人梦想的产生,多少人为之抛泪洒汗。
高考后我被录取的大学是湖北经济学院湖北经济学院特色专业,与很多我的同窗相比,这个学校都不算太理想。高考高过一批线三分,一批掉档,但当时收到通知书的我并不知道这意味着什么。当时的我是欢乐的,高中学习生涯结束,甚至于爸爸请了村子上的所有人到家里为我庆祝,为父老乡亲们的淳朴所感动的我曾一度坚定了来日将用自己所学来建设家乡的理想。
说不清楚,为什么高考的那几天我是那么的兴奋,是因为高考前看过的Nike的演讲,我从中多多少少得到的精神的力量,还是因为心中的叛逆思想作祟,想着终于可以离开学校,结束高中生活,亦或是,自己的付出终将要结出果实,我将有可能步入大学开始全新的生活。有过担忧,害怕自己会连三批都考不上,那个我忘记名字的演讲家告诉我们要用微笑回答父母对你到底能考上什么样的大学的询问。害怕被问及,没有人有底气回答自己将如何如何,但是,我是叛逆的,所以,性格里多多少少有骄傲的存在,我的大学同学告诫我说我正走在一条由自信通往骄傲的道路上。我的骄傲来源于高中三年,我一直保持了作业自己做,问题自己解答,甚至于食堂不插队那些自以为是的好习惯。但是事实证明,我确实做对了一些事情,我时常怀念上大学后自己弄丢了的那只钢笔,一支笔、外加一张稿纸,它陪我经历了高中大大小小的月考、中考、期末考。乃至于到最后,这种多少有些自恋的心态让我觉得握着这支笔的时候就会内心踏实,得到自信。而平时绝不抄袭,万事靠自己的学习习惯也让我清楚的明白自己的实力,不存侥幸,不存慌张。平时一直畏惧高考的考场,上了考场短暂的慌乱过后我就立刻进入状态,原来高考和平时考试并没有太大的区别嘛!这种心态确实让我获益匪浅,我也庆幸自己能完全发挥自己的实力。
高考成绩出来,语数外都是120分以上,但是文综却低的要死,比预料的少了几十分,我终于发现,偏科真是一件要命的事情,它将短板效应理论的正确性诠释的尽善尽美。那之后,我才觉出,当初自己的叛逆心理是多么幼稚可笑,在中国这样的高考制度下,题海战术是可取的。即使你对于哪一科特别不喜欢也不必抱有情绪,有一天你会发现,高考制度确实是寒门学子改变门庭,走向未来社会的很有效的途径。
我本来想用一段话来介绍自己的学习方法,仔细想想又放弃了,高三,这是一个看起来充满了活力,充满了创造性,充满了无限可能性的字眼。我们有着不同的成长经历,不同的内心世界以及不同的性格,不必花时间羡慕别人的方法有多好,适合你的就是最好的,别人说你优秀你不一定优秀,只有相信自己优秀的人才会是优秀的。
也许大家会很疑惑我最开头的那一段,为什么我的高中生活有那么多的歉疚。因为失去,因为过错,在高中那段刻骨铭心的岁月里,我没有抓住和很多人成为朋友的机会,年少轻狂啊!感谢那些陪我们走过人生旅程的人,三毛在《雨季不再来》中说过,人最大的痛苦在于留不住时间,并且不得不承认,这欢乐有一天终将逝去。没有人会一直陪我们走下去,人生是一条路,这条路上有奋斗的艰辛体会,也有分别时让人心酸的路口。人生如只若初见只存在于诗中,人生没有如果,失去的不再回来,回来的不再完美。
且行且珍惜,这样草长莺飞的四月天,和即将到来的火热的夏季都将为你们的记忆增添色彩。理想,奋斗,无悔,用这些词语去织就你的人生吧。
我没办法用一句话来结尾,要说的太多太多,我想用贾思浩的一段话与大家共勉。后来我才想明白了,与其担心未来,不如现在好好努力。这条路上,只有奋斗才能给你安全感。不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的,只有你自己能给自己最大的安全感。别忘了答应自己要做的事情,别忘了自己想去的地方,不管那有多难,有多远,有多不靠谱
当你在犹豫的时候,这个世界就很大;当你勇敢踏出第一步的时候,这个世界就很小。等到有一天你变成了你喜欢的自己的时候,谁还会质疑你的选择不靠谱呢?你已经变成更好的你了,一定会遇到更好的人的。你是谁,就会遇到谁。
重要的是,不管是做怎么样的选择,都要对得起自己的内心。就像上面写的一样:很多年以后当你在此回想起来,唯一让你觉得真实,和骄傲的,是你昂首挺胸用力走过的人生。

TAG:

删除 wly27tq9 发布于2014-12-15 16:05:49
  从微信的特点看,它重新定义了品牌与用户之间的交流方式。如果将微博看做品牌的广播台,微信则为品牌开通了" <a href="http://www.wly58.com" target="_blank">微乐营</a> 电话式"服务。当品牌成功得到关注后 <a href="http://www.wly58.com" target="_blank">www.wly58.com</a> ,便可以进行到达率几乎为100%的对话,它的维系的能力便远远超过了微博。此外,通过LBS、语音功能、实时对话等一系列多媒体功能,品牌可以为用户提供更加有丰富的服务,制定更明确的营销策略。基于这种功能,微信已远远超越了其最初设计的语音通信属性,其平台化的商业价值显然更值得期待。


  这是一个生活服务平台。作为生活服务平台,它的职责是实 <a href="http://www.yanruyu.com/newbbs/showtopic-272249.aspx" target="_blank">微乐营微营销机,一张特殊的企业名片</a> 现供需对接。一个重要方面,它要挖掘需求对微信而言,它是以用户为中心的,在用户与商家的关系里面,微信需要根据双方的需求
删除 weihua46mq 发布于2014-11-05 17:20:37
1. 一个手机号码是否支持多个云号号码同时使用?95013云号暂时只支持一个手机绑定一个云号号码。

            

            2. 95013云号是否支持修改绑定的手机号码?

            95013云号目前暂不支持修改手机号码,用户只可使用注册时填写的手机号码。

            

            3. 95013云号如何开通靓号?

            靓号是95013云号为有特殊号码需求的用户量身打造的服务,用户可以通
我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar