日历

« 2019-10-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

RSS订阅

南方秋·情思

2013-05-25 15:10:36

活着谈何容易,一辈子命途多舛而已!一曲离殇,一杯毒酒,一滴眼泪,一起咽下。
每每心情低落的时候,总会想起荷风微摆的衣角,如花绽放般的笑颜,四周飘香芬芳,草泽怡人,高山流水,如诗如画。那种美,才能够勉强让情绪不要那么脆弱。
来到广州整整三个月,应该不多不少,如果我没有记错的话。
南方的秋似乎比其他地方来得都要晚些。这几天,才开始勉强的感受到些许的凉爽冷清,其实更多的是孤寂和落寞吧。尤其是今晚这个夜,已经没有星星和月亮了,从窗户里吹进来的是带有寒意的微风。一个人,又是一个人。
一段旅途,一缕情丝。如今静静地回想起来,的确,剪不断理还乱。或说这段路走得很有价值,因为又结识了一些陌生的人,有的一笑而过,但有的铭记于心,而且在这里还拿到了作为一个所谓的上班族身份应有的工资,虽然成就感不多,但是总算是明白了钱是多么的不容易赚来的这个硬道理;又说这些天过得纯粹是在混日子,所谓的实习,其实是什么呢?其实我到现在还没有明白,只知道自己还是什么都不知道。
我觉得自己是个很恋旧的人,喜欢缅怀过去的往事,悲欢离合都有,只要是难以忘却的。在得意的这段时间其实经历的更多了,好多好多的情感,却不知道如何思念?
二组一班,我是其中的一员,起初有十二个人。第一个礼拜过后,走了两个。在注塑的时候,又走了两个。直到九月份的最后一天,只留下了五个人。离别,是很伤感的情绪。尤其是看着眼前的朋友知己一个个从自己眼前渐渐的离去,可能一别成永久的那种,那种心情,那种感觉,真的无法言语。你眼中,那一颗,不舍得,泪水珠。
在南昌工程学院(南昌工程学院特色专业)的时候说它怎么怎么的差,如今时时刻刻都觉得它是那么的好,像个天堂。在得意的时候也是说它怎么怎么的差,真正要离开了,只有六个字从未如此不舍。就如在生产线的时候说培训好,在设备的时候说生产线好,在注塑的时候说设备好,在加工的时候说注塑好,在冲压的时候说加工好。反正就是这样,总是记得之前的好,感受当下的差,一直这样矛盾的过着日子。
当然有哭泣也有笑脸,有泪珠也有汗水,有比拼也有成败。
记录这些日子,每天大概六点四十起床,刷牙洗脸整理内务着装,七点出门,大概七点半到公司,打卡吃早餐,八点上班,十二点打卡下班吃午饭,十二点半打卡上班,四点半打卡下班,五点打卡加班到八点打卡下班,大概半点半到宿舍,然后玩玩电脑,十点半去洗澡洗衣服,十一点聊聊天磨叽一下,十二点睡觉,一整天就这么过去了。
说心里话,这样的日子不是我想要的。至于自己到底想要怎样的生活也不知道,反正就是对这个不感冒,对机械这个行业不兴趣。这是个多么悲哀讽刺的事实,一个学机械的人居然看到那个冲床、车床、电加工、慢走丝、自动机什么的会头晕眼花。如今就连自己都不知道该怎么办?连自己都不知道自己会做什么?
这段时间,让自己深陷迷茫,进退维谷,从未如此的恐惧感?对于未来,对于事业,对于家庭,对于人生看不见也触及不到。
我总是在等,在拖,等了又等,一拖再拖。不管是情还是工作,总是不够果断。或许我的确是怕别人的流言蜚语,但是我更怕的其实是花光勇气、没有胆量。所以我一直在装糊涂,听之任之,得过且过。就像说谎一样,谎话说给别人听,说着说着自己也信以为真了。装糊涂也是如此,时间久了,也就真的糊涂了,不知道自己是什么了。
我真的要重新开始努力!在这个过程中我必须放弃很多东西,但我要明白它们都不是我最终想要的,我要相信在我成功以后,总有一天它们会再回来,而且比现在更美好!即使路途坎坷荆刺、颠沛流离、磨难重重,也要向前走下去。

TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar