日历

« 2019-08-20  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

RSS订阅

朋友

2013-05-24 15:21:21

无尽的岁月中,我是那么坚定,那么不服输,即使再挣扎,也要见到光明。这其中的动力是来自你们的,亲的朋友,遇到你们,是我一生的福分。

清晨八点,我登上了开往沈阳的客车,一切顺利,而后我再次回到了母校,沈阳大学,见到了朋友,简单地聊了几句,便商量着去食堂吃饭,赵一帮我买了一些东西,我就想办法找个位置,正是中午时分,食堂的人特别多。于是眼角滑落处,我见到了佳佳,我真的不敢相信,虽然约好今天见面,但怎么也没想到会以这样的方式见到彼此,于是我便悄悄的坐在了她的对面,出于惊讶,坐下的瞬间我问了一句:你怎么会在这里?话音刚落,我见到了同样惊讶的目光,两年了,她的变化不大,她今天放假,所以打电话时才约在今天。

吃过饭后,我在宿舍呆了一会儿,后来就和佳佳去了北院,在路上,我将一张亲手要到的带有潘玮柏签名的808专辑送给了她,当时听签唱会就是这么打算的。(沈阳大学特色专业)上学时,有几首潘玮柏的歌是她推荐给我的,我那时听了好久。她问我为什么不自己留着作纪念,我说:送给你也是一样啊!于是她笑着说:那我就帮你保存吧!我喜欢她说的话,当然也愿意她帮我这个忙。后来在北院附近的一个地方玩了一会台球,是她的提议,我也不怎么会玩,也就是胡乱玩一会。她和我讲了许多关于工作的事情,我听得很仔细,也会时而默默地看着她,高高的鼻子,披肩的头发,修长的手指,轻声细语,不紧不慢。她是一个温柔的女孩,善良得让人心疼。

后来,赵一打给我,按照约好的时间,我们会在附近的一家餐馆吃饭,然后我见到了赵越,她又胖了,我向来不说假的,虽然说这句话有些故意的嫌疑,但我就是想这样说,还有就是,她的确胖了。一路走去餐馆,我们聊了许多,到了那里不久,赵中和张锦也过来了,就这样,要来的人也就算齐了,还有一个朋友要晚一会过来,饭局上,大家讲了许多事情,关于近些日子,过于这过去的两年,关于自己,也关于别人。大家都很开心,我也喝了不少酒。随后我们又去唱歌,这样的一天也就在歌声中接近尾声,道别时,实在是太多的不舍,心中的酸楚也难以形容。

时光中,总是充满着太多的情感,有时,活着是说不清的,体会到的,心中的冲动,还有瞬间的无奈都要伴随着时间停留在那里。再次醒来后,一切又是新的,只是回忆会有淡淡的伤,无论岁月怎样流逝,情感如何远离,那浅浅的伤也都无法抹去。


TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar