日历

« 2019-08-23  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

RSS订阅

一个中南财经政法大学学生的回忆

2013-05-17 15:15:01

再见、怀恋
青春,再见,怀恋…
------题记
窗外,枯叶随风起舞、飘远、继而消失不见。一如我的高中岁月,消逝、不见!怀恋,无尽的怀恋 ……
(一)混乱的高一
我的高一是混乱的,甚至是黑色的。2006年的夏天,我带着中考失利的阴影来到南一中。讨厌南一中的偏僻、简陋;讨厌南一中的生活,甚至讨厌自己。从未认真听过一堂课,从未认真考完一场试…
那时,青春是一道明媚的忧伤!
(二)我的高二
我的人生转变在一个叫做@@的老师走进教室的那刻。依稀记得那天、那些话语,那么狠狠的撞击着我的心!好疼、好疼、、、、、、“如果不想三年后的自己依然哭着,那就收起现在的眼泪!”我对自己说。那天,夕阳如血、、、、、
于是,我的高二就在厚厚的书堆里和老师的办公室里流逝了、、、、、、
(三)沧桑的高三
严格的讲,我的高三开始于搬进那栋黄黄的教学镂。依旧记得那天下午,那声大喊“梦想永不退色,奋斗成就未来”,那一刻,我哭了!从夏到冬,再从冬到夏,我始终过着三点一线的生活;始终坚持着每天一套英语套题,一套数学套题;始终坚持着每天晨跑;始终会每晚挑灯夜战一会儿;始终……始终……那么多的始终。也曾脆弱过,也曾迷茫过,却从未动摇过。因为我知道,付出,不一定有收获,可是,不付出一定不会有收获。也会很累,很想哭,于是让自己很忙,很忙,忙到没有时间去想累!一直相信,这世上只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌。
传说中的六月如期而至,内心却好平静、好平静,一如如镜的水面,激不起一丝涟漪……当考试结束的钟声响起时,眼泪奔涌而出,肆意的淌了一路!只是很想哭、很想哭,单纯到连自己也不知道为什么。
而今,穿梭在大学校园,偶尔会狠狠的怀念高中,怀念校园里那堵沧桑的红砖墙,怀念那段忧伤而美丽的青春岁月。中南财经政法大学特色专业每每听见同学讲述他们的高中,舒适的空调、塑胶操场……我会偷偷骄傲一下,因为我出自一所简陋的县高中。而今却和他们一样坐在了舒适明亮的大教室。只要你愿意,三年之后你也可以拥有这样的骄傲。你是幸福的,因为你有无数次翻盘的机会,因为你还有为梦想拼搏的资本,因为尘埃落定之前,一切皆有可能!
请相信,未来的成功与每个人都是等距离的
You go make it happen !

TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar