日历

« 2019-11-15  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

RSS订阅

一股绳

2013-05-07 14:22:29

太阳光普照在沙滩上的那一刻,我笑了。
——题记

回眸


深夜,关闭了所有的灯光,在夜的声音伴随下,进入了梦乡。梦中,我已离开了家乡,离开了生我养我的土地,来到了一个新的世界。这里,没有青山绿水,没有小鸟依人,没有家人亲切的问候,只有高楼大厦,只有公交挤挤,只有陌生人的回眸······
201094日,我醒来了,我来到了现实中的梦境,梦中的场景像幻灯片一样,一张接着一张的浮现在我的面前,我不知道自己是随它自动播放,还是鼠标点击?我在想也许时间可以为我说明这一切。
时光机把我扔在了湖南第一师范学院,我停住了脚步,缓缓的移动到信息科学与工程系,上帝让我选择,它说:这有5个颜色的按钮,你慎重选择一个吧,这将决定你以后的人生之路!,我没有思考,拿起手随便选了一个黄色的按钮,因为在我心中黄色代表向日葵,代表着希望。就这样我选择了教育技术学。

咋看


一年多了,也许可以说差不多两年了,我呆在10教育技术学1班,感慨颇多。在我的人生中,其实我很少像上帝抱怨,我知道任何事情都是自己种因得因,种果得果,所以在这个班也是一样。
初来这个班是陌生,是恐惧,是心慌,我不知道这样的一个班,这样的一个有着85%女生的班级,改会是怎样呢?会不会很多的妒忌,会不会很多不能说的话?各种疑问在我脑袋里盘旋着,我不知道这是一个怎样的大学环境,咋看应该不会很快乐!
可是相处久了却才发现是幸福,是享受。这里的每一个人都是一腔热血,都是满腹经纶,都是和蔼可亲的友善人。虽然大部分是女生,虽然班上只有6个男生,但是现状却完全不像我当初想的那样,她们都是朴实,无脾气的女孩儿,没有勾心斗角,没有你挣我斗,只有和平共处,只有你我友好,反而她们还可以作为朋友谈心,可以作为知己化解生活中的困难。

唯美


你不知道,在湖南第一师范学院
湖南第一师范学院最好的专业生活着这样一个班,他们团结。系部的任何活动,他们都时时刻刻一起行动。还记得,2010910日那一天,我们全班的岳麓山之旅,这是一次没有市界,没有性别,没有贫富差距的旅行,在那一刻,我们熟悉了,相识了,成长了;还记得,2011年元旦晚会,我情我愫演绎出了我们最绚丽的一面,全班32个人全部参与了,在那一刻,我们一起排演,一起演出,一起成长;还记得,2011922日那一天,我们班——10教育技术学1班,15个人代表系部参加了院迎新晚会,在那一刻,我们欣慰了,开心了,成长了;还记得,20124月,童子窝农家乐那里,有着我们灿烂的笑声,有着我们勤劳的身影,有着我们团结奋战的结晶,在那一刻,我们收获了,吃饱了,喝足了,成长了······
这是一个怎样的班级,这是一个如何的班级?其实我想说:这是一个奇班。女生这么多,可是她们都那么的优秀,那么的好,那么的亲切。他们由一个不知名的班级,成长为了一个全系羡慕,全系表扬的班级;他们由一个莽莽撞撞的班级,成长为一个成熟稳重,懂得拿捏轻重的班级;他们由一个平平凡凡的班级,成长为一个团干之家的班级······我们很欣慰,我们很开心,我们都为彼此的成长感到幸福。在这里,我们10教育技术学1班,没有很多的祈求,只希望可以为着自己的梦想奋斗,为着以后的人生展翅飞翔,相信在彩虹出现那一刻将会是我们最绚烂的时刻!

翱翔


你可能不懂,不懂我们的成长故事,不懂我们的生活习惯,但是你一定懂得我们一定是有梦想的人,有着未来规划的人。
大学成长了两年,我们这个团结的班级,这个时时刻刻有着心灵交流的班级长大了,我们一起成熟了!
我们共同成长:我们虽都失败过,但我们依然站起;我们虽都受挫过,但我们依然崛起;我们虽都迷茫过,但我们都依然奋起!因为我们知道人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品尝,才能赏出真味道。我们应该从失败中、从成功中、从生活中品味出人生的哲理。在这里——10教育,我们都携手走进成功,走进成熟,走进那属于我们的一片天空!
我们心灵交汇:生活就是面对现实的微笑,就是越过障碍去关注未来;生活,就是用心灵之剪,在人生之路上裁出叶绿的枝头;生活,就是面对困难时,灵魂深处燃起明亮且微笑的灯盏。大学,像是一个知识碰撞火花的摇篮,生产出一穗穗通往人生的麦苗,我们一起收获了种种。
有句话说的真好:当你能飞的时候就不要放弃飞;当你能梦的时候就不要放弃梦。我们这个班,我们这个一起经历了两年的班,在风雨中成长,在太阳下光辉,在磨难中励志,走出属于我们快乐向上的10教育的那一席梦幻与现实共存的美好时代。
抬头,依稀还可以看见太阳光普照在沙滩上,我依旧笑了!


TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar