日历

« 2018-04-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

RSS订阅

轻吟浅唱

2013-04-26 16:27:14

锦关城,芙蓉城,还是叫你成都(cengdu)好了,前长后干脆得读法,顺口,想起你。
周三
坐在川大荷花池旁边长椅上,婴儿车从身边摇过,闻到淡淡的爽身粉味道,闭目,享受阳光所给的明媚。
顺着草坪游荡,耳中充斥着柔软的四川话,小妹,听着亲切,又带给人微笑。
周四
早晨,他毫无征兆的没接电话,我们放心的离开学校,意外的发现站牌很难找,眼前浮现出他昨天找路的情形。
冰糖很甜,葡萄很酸,找不到路很烦。
没有过马路看红绿灯的我,在这里自然是飞速前进,身着蓝制度的交警说:美女,别闯红灯ou。我翻着白眼,只得安心等待
开公交车的大叔不是很热情,我只能在手机结合地图上确定怎么去黄龙溪。女人何苦为难女人。
公交车悠悠地前进着,每走几步都要震一下,这个城市,连车子都如此休闲。
每经过斑马线,两头都堆满了摩托车,一般来讲,交通拥挤,可归结为路窄,人多。现在看来,是速度问题,流水不腐,户枢不蠹。
我以不易被激惹的心态存在着,生活也不会轻易挤兑我,若有,lz也不怕,没去过厦大,但也算是吓大的。
这里的食物还是不错的,有时开玩笑的对自己说,找个这里的人嫁了吧,为了一生的幸福,吃了东西就腹泻,在长久居住了,我也会很骨干,这是地理因素,你插不上手,我也无能为力。
周五
漂亮的屋顶,像赞美你华丽的外表一样.
车内很凉爽,座位很柔软,灯光很昏暗,喜欢的笔不知被遗忘在哪里,只好用这只代替.
知道我家在哪里的是我爸的熟人,知道我在哪里的是我的同学.
握住别人的手会感觉到温暖,安全.
很多时候,应该对熟人好,因为要长久相处,陌生人可以冷淡,不顾,你的独木桥,我的阳关道.没有交点的线段,人生有限,朝阳也好,夕阳也罢.
在雨中登青城山,一路被催促,你说你的,我走我的,心里偷笑,偶尔也嘟囔一句,清澈冰凉的水,时缓时急地迂曲于山间,点缀着的野花,独自绽放,用四川话攀谈的行人.我只好瞪大双眼,看他们的面部表情,试图获取一些信息.
有一种默契叫你不理我,我也不理你.我在想你时,你打电话给我也是默契,离开你,离开这座城,有些不舍.
周六
由于4.20雅安地震,不得不在成都继续呆两天,这是 巧合还是冥冥之中注定的.我不高兴,让你删了Q,我开心了,看到Q群中没有了你的头像,各走一方,真好.
周日
去成都中医药大学,晚下了一站,真心听不懂售票大姐的话,走的我想翻墙,最终理智了,从正门进去,感受到校园中青草的气息,大片大片.随处可 听到广播.(
成都中医药大学最好的专业)走路时的冗长和烦躁化为乌有,脱掉鞋子,坐在小径旁的木椅上,吹着风,头微微有些晕,电话铃声结束了这场梦.
吃豆花面,龙抄手,玉米饼,臭豆腐,不知名的小吃,很多...一切都很令人愉悦,能吃,我的福气,我的灾难
周一
在清晨时以一品天下为中心,向东南西北四个方位分别行走,吃街边的三明治,小点心,既可填饱肚子,又可以享受,食物,带给人满足感,又不会提出要求.
火车前行,街道两旁的景物快速后退,有些不舍,又抓不住,我正在离开.
内向的女孩,凌乱的脚步.
河对岸矗立着的高楼.我知道,又到了另一个城市(广元正在遐想之时,车子驶进隧道,想象戛然而止..
陌生的地方,总给人熟悉的感觉,怎么去识别,GPRS,告诉自己,我在四川,不是陕西,人不必为难自己,但要清醒的活着.
凌晨2:30醒来,在到达西安之前,看完那本一直带在身边,陪伴我整个漫长旅途的 书,轻轻合上,闭上双眼,沉浸于回忆中,发信息告诉他,我们已到西安,一切如你所愿,后会有期.
故事到此结束,世间竟有那么多的悲伤,不过没关系,我最终还是成了我最想成为的样子.
很高兴能和你分享这些天的心情

TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar