日历

« 2018-10-20  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

RSS订阅

忘掉争议丑闻记住美好感动 奥运因不完美而精彩

2012-08-13 09:02:57

随着奥运圣火的熄灭,第30届奥运会也曲终人散,我们告别伦敦,期待四年后的里约再见!伦敦究竟留下了什么,喜悦、悲痛、欢笑、泪水,一切的一切随着火炬的熄灭都成为了历史。

  在伦敦奥运会的比赛中,美国代表团以46枚金牌的成绩高居金牌榜榜首,中国以38金位居第二,这是中国代表团在本土以外举办的奥运会中取得的最佳战绩。东道主英国也以29枚金牌的成绩跻身金牌榜前三,在家乡父老面前赚足了面子。

  纵观本届伦敦奥运会可以说是精彩与遗憾并存,我们见证了菲尔普斯、博尔特在泳池和跑道上再创辉煌,也见证了误判、争议、压分等不公平事件的发生,但这就是奥运会。季羡林曾说“不完美才是人生”,是的,正是因为不完美,伦敦才会留给世界更深刻的回忆,很多年以后大家在讨论某个话题时一个还会记起这个曾三次举办过奥运会的历史悠久的名城。

  不完美这三个字,对所有人都是一样的,即便菲尔普斯和博尔特也是如此。如果菲尔普斯能在参加的七个项目中全部夺得金牌,那该多么完美啊!如果博尔特还能夺取4*400米的金牌又该多么完美啊!当然,如果伟大的费德勒没有输给穆雷,在温布尔登实现金满贯该是怎样的完美啊!但这就是奥运会,因为不完美,才会被人所铭记,甚至会让人期待他们的未来。

  38枚金牌是中国代表团自1984年参加奥运会以来在本土以外的地方参加奥运会时取得的最佳战绩。是的,我们本应该获得更多的金牌,但误判、争议、丑闻历来都是奥运会的一部分,伦敦也不例外,因此我们大可放松心态,其实38枚和40几枚并没有太大的区别,银牌、铜牌和金牌一样被叫做奖牌,第一和倒数第一都叫参加了奥运会。在奥运会告别的时候,我们大可以骄傲的说上一句:“伦敦我来过了,我参与了,我现在要走了。”

  在伦敦我们除了那些赛场上的英雄外,我们还记住了什么?身残志坚的“刀锋战士”皮斯托留斯让全世界为之感动,断腿跑完400米的美国选手米切尔更令全世界知道了什么叫坚持,为了儿子一直坚守赛场的伟大母亲丘索维金娜在37岁时依然在体操场上翻转腾挪,她让所有人都知道了母的伟大。

  我们应该积极的去面对人生,在回首奥运会的时候,我们大可忘掉那些误判、争议、丑闻,只记住那些感人、快乐、优雅的瞬间,只有这样我们才会开心,奥运会才真正成为全民参与的一个大Party


TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar