日历

« 2018-08-20  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

RSS订阅

刘翔一摔央视报道两出错幕后有啥秘密

2012-08-12 17:38:41

 

刘翔踏上第一栏就摔倒退出伦敦碗比赛,引发了世界范围的关注,作为国内权威报道媒体中央电视台的表现,令人大惑不解。幕后究竟有啥不可告人的秘密?

 

网易报道,近日,中央电视台对进行刘翔伤情进行了报道。令人不解的是,刘翔本伤的是右脚,但在央视报道中刘翔却是左脚绑着绷带躺在椅子上。央视的报道是在奥运专题中播出,是在新闻频道出现,应该是权威的报道了,可是却出现了如此低级错误,央视解释是镜像错误,也许是真的。可是当画面出现的时候,为什么那么多的人不能发现,却播出来了,这让我们如何看待央视的内部工作流程,今人怀疑,央视的报道是不是所有都是“镜像”播出,从而将真实的新闻过滤?

 

央视在这次报道刘翔摔倒一事上出现问题不是第一次,还是网易报道,北京时间818点的央视新闻中,冬日那表示,主刀医生来自芬兰,曾为贝克汉姆做手术;9日凌晨1点的新闻中,冬日那改口,称主刀医生来自英国皇家医院。最后刘翔被证实是英国人手术,媒体质疑,连央视这样的权威媒体,对刘翔的真实情况都不能在第一时间知晓,更为奇怪的是央视采用的消息,是这几年来央视一直跟踪报道刘翔的御用记者冬日娜,前方和后方同时迷失方向,出现误报,这让我们如何相信央视的权威,以及刘翔的真实情况?

 

有媒体分析这件事透露,刘翔之所以这样诡秘,就是因为刘翔代言的17广告的运作,有着极其不一般的内幕,刘翔本人落到50%,其余的要被其教练、运动队的相关利益人瓜分,因此刘翔的广告效应的受益人,养着了一大帮人。北京奥运会刘翔退赛,到时是什么原因?有人怀疑是害怕刘翔不敌劲敌失去第一,那样投入的巨额广告就会打水漂,不参赛还有荣耀,广告效应还能继续延长,这种分析看来不是没有道理。

 

那么这次刘翔以摔倒的方式退赛,央视的报道为何如此慌乱不堪?其幕后又有什么样的不寻常?试着分析一二。刘翔的广告在什么地方播出具有最大的效应和最权威的影响力,是风头正建的湖南地方台,绝对不是!他肯定是具有绝对垄断地位,有着国家级权威的电视台,符合这个条件的是哪家电视台,明白了吧。所以刘翔摔倒公众就一直在探求真相,就连人民日报也发表文章表明刘翔的两次退赛不寻常!

 

不寻常在哪里,难道是人们质疑的举国体制?这是政治问题,刘翔无疑得益这个体制,但是在中国办事就要讲政治,不讲政治你将一事无成,因此对取得巨大成就的“举国体制”质疑,并没有多大意义,因为其他国家也是这么干的,这就是现代奥运会的特点之一,政治性的表现。有个官员就公开讲明在奥运赛场夺金牌,就是在文化领域向美国发起挑战,展示中国的软实力嘛。

 

明白这点,你就很清楚的看到现代奥运会的另一面,那就是其商业性,巨大的商业利益已经将金牌运动员异化为物,不再是自由的人了,不是有媒体呼吁将刘翔交给其母亲吉粉花吗,这里除了政治因素,商业因素就是极其重要原因。

 

至此,我们看到央视对刘翔报道的混乱性,是不是央视也在刘翔的巨大广告链条上,占据着某个重要角色呢?(肖勇)

 

新闻背景:http://ent.163.com/12/0811/09/88K9F1LI00031H2L.html

http://2012.163.com/12/0809/01/88E9QPAN000506A2.html


TAG:

我来说两句

-5 -3 -1 - +1 +3 +5

Open Toolbar