日历

« 2018-04-22  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

统计信息

  • 访问量: 193
  • 日志数: 1
  • 书签数: 1
  • 建立时间: 2012-08-12
  • 更新时间: 2012-08-12

RSS订阅

我的最新日志

  • 怕挨骂,卡梅伦在家看奥运

    2012-8-12

    伦敦奥运会期间,英国首相卡梅伦曾到比赛现场为本国运动员加油,不过不知是巧合还是他身上真的带有某种诅咒,只要他到现场,英国运动员就会输给对手。可能是鉴于这种情况 ,8月9日在拳击 51公斤决赛进行时,卡梅伦选择了宅在家中看比赛。其助手随后在推特网上发布了一张照片,但这种显而易见的公关方式给他带来了更大的麻烦。

      据英国《卫报》报道,根据照片显示,卡梅伦当时手中拿着遥控器、身穿深色的开领短袖衫,坐在离电视机屏幕一臂之遥的地方,电视画面当时正在播放英国名将尼古拉·亚当斯对决中国选手任灿灿,最终亚当斯凭借凶悍拳风,以16:7的成绩夺得冠军,成为奥运历史上第一位摘得女拳首金的运动员。

      不过这张照片在发布后遭到了很多网友的嘲笑,他们认为首相是在摆拍作秀。“首相显然是想沾沾尼古拉·亚当斯的喜气,不过却捞到了一个傻瓜大王的称号”。同时,还有多名政客对“摆拍”进行了批评。工党议员汤姆·沃森这样写道:“你一个人穿着新T恤衫独自坐在那里对着摄影师,我真为你感到难过。”

      之前卡梅伦多次从百忙之中抽空赶到赛场为运动员加油,没想到却费力不讨好,因为英国民众发现首相看啥输啥,于是有英国网友在微博上直言:“卡梅伦到现场看比赛,只能让队员们压力更大,他真是扫帚星。”更有人呼吁:“卡梅伦,请你不要再去现场看比赛了。”信莲

      有心现场加油无奈带来“霉运”

      奥运首日的男子公路自行车赛,金牌对英国来说可谓志在必得,卡梅伦也兴致勃勃赶到现场,准备见证英国的奥运首金。结果,英国队表现黯然失色,卡梅伦只能灰头土脸地离开。当地时间7月30日下午,卡梅伦特意乘坐伦敦地铁去观看男子双人十米跳台决赛,希望为英国的“万人迷”戴利加油助威,最终该选手名列第四无缘奖牌。更可怕的是,卡梅伦即便不去比赛现场,哪怕只是从窗户里瞥一眼,英国队都要输。当地时间7月31日举行的沙排比赛中,英国女队0:2输给了意大利队。

Open Toolbar