日历

« 2018-06-21  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

统计信息

  • 访问量: 1393
  • 日志数: 2
  • 书签数: 20
  • 建立时间: 2012-08-11
  • 更新时间: 2012-08-13

RSS订阅

我的最新日志

  • 爱一个人不一定就要拥有,

    2012-8-13

    这个题目,是《北京东路的日子》里的歌词。
      
      是的,最后的最后,我们都渴望变成天使。
      
      敲着键盘回忆往昔,低头垂眸,眼泪跳出。
      
      真心希望,以后若有机会再相见的话,我们都,变成了天使。
      
      【1】开始的开始,我们都是孩子
      
      六年前的九月份,我们走进了教室,牛仔裤、裙子,五颜六色的衣裳,看得我们眼花缭乱。傻傻呆呆的表,还未懂事的孩子。刚进这个班时,茫然无措,闹过许多不愉快,但,多年后再提起,却已全盘忘记。一年级的秋游,男孩子在草地上翻跟斗翻得不亦乐乎,女孩子淑女的整理裙子。一切的一切,依旧那么熟悉。
      
      下课,在偌大的操场上玩老鹰捉小鸡,英勇的鸡妈妈挡住后边的小鸡,一队人在那儿蹦来蹦去,跑来跑去,但谁也不敢松开手逃离队伍——那简直是自寻死路, 万一被眼疾手快的老鹰捉住,可就惨啦!从那时起,我们就明白了,一个人,只要离开团队的保护,就会死的很惨。所以,我们的这个班级,不管外人怎么看,我们 总觉得我们的班级是最团结最优秀的。以至于每次老师对着我们貌似恨铁不成钢的样子对着我们摔着本子扭着眉头语重心长的样子侃侃而谈别班的好,我们就在心底 “切”一声,表示自己的不屑。
      
      翻翻书,上面残留的笔迹是我再次扑哧一声出来。还记得,当英语老师在台上讲的天花乱坠时,我们就在单词旁边标土音。偶尔标的土音还能娱乐大众,使我们笑到肚子疼。每次英语单词读音测验,同学们都能不负众望的考个及格来,然后是英语老师兴奋地说这次考得不错。
      
      于是,又笑崩溃了。最后,在某个同学一不小心把英语书借给了英语老师的情况下,英语老师很快的发现了我们的秘密。结果,英语老师带着激动的目光把我们狠狠的教训了一顿,并说下不为例。
      
      【2】孩子的孩子,该要飞往哪去
      
      如今要毕业了,所有的一切都成了回忆。班主任在我们开的“趴体”上,说,我们能这样聚一聚,真好。都不知道以后还有没有这个机会了。就算有,开了个同学会,也不一定会全部到齐。
      
      一席话说得我们很是,心里说,是啊,要珍惜现在。
      
      班主任又说,也许我以前做过什么事情使你们有点不开心,不过你们有时也让我大发雷霆。不过,现在让我们把这六年来所有的不愉快都忘记吧,让我们记住在一起的快乐日子,在一起的美好时光。
      
      我们纷纷点头,班主任又说,祝你们以后在新的学习环境下能够好好学习,天天向上。
      
      毕业,大家最后的落脚点在哪儿,还未知。
      
      【3】当某天,你若听见,有人在说,那些奇怪的语言
      
      在我们这几年的时光里,我们发明出了许多只属于我们的奇奇怪怪的语言,我们称这些语言为“外星语”,叽里咕噜一大串,说完相视而笑。
      
      很难想象,分开多年以后的某一天,在街上听到这种语言,我们的反应会怎么样。
      
      是惊奇,是激动,是不以为意,还是早已忘怀。
      
      【4】悲伤一发,寂寞唏嘘,痛的初体验
      
      还记得几年前又一个老师无奈而去,好不容易忍下眼泪跟老师说再见,没想到一个男生小小声的呜咽,使得全班都放声大哭起来,多少同学对老师哽咽地说,老 师你不要走。可是我们也都了解老师的为难,我们不能如此自私,把老师留下。最后,哭了半节课的我们,在老师的制止下才止住了眼泪。
      
      【5】各种曾经狂热的海报照片,卖几块几毛钱
      
      四五年级时,我们全班都在追星。开始疯狂的买海报,开始大声唱歌星的歌曲,开始假装的样子唱悲伤情歌……
      
      在别班同学的眼里,我们显得有些另类——因为他们追星只是几个同学在追,而且没我们这么大阵势,这么疯狂。
      
      如今成了大姑娘,大男孩,依旧在追星,依旧在唱情歌,可是却远远没刚追星时的疯狂。
      
      毕业时开的“趴体”,有同学用葫芦丝演奏《北京东路的日子》,几个同学在一旁唱。把“表示从一楼到四楼的距离,原来只有三年”改成“表示从一楼到四楼 的距离,原来只有六年”;把“表示门卫叔叔食堂阿姨,很有夫妻脸”改成“表示提水叔叔门卫阿姨,很有夫妻脸”;把“顾萍凡哥乌龟大师,方丈我你”改成“凯哥娜姐,庄爷爷我爱你”……
      
      其实,凯哥娜姐庄爷爷杜奶奶属于我们班的名人……
      
      最后的最后,都渴望变成天使。祝,我们,都能成为天使。
  • 今天心情不错了

    2012-8-13

    1、这世界上有一个人是永远等着你的,不管是什么时候,不管你是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。 


    2、放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。 


    3、快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你! 


    4、请不要欺骗善良的女孩。这个世界上,善良的女孩太少。 


    5、曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加个期限,我希望是一万年! 


    6、有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。 


    7、于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了 


    8、不管从什么时候开始,重要的是开始以后不要停止;不管在什么时候结束,重要的是结束以后不要后悔。 


    9、能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。 


    10、人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己 
Open Toolbar