日历

« 2019-10-19  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

统计信息

  • 访问量: 280
  • 日志数: 2
  • 书签数: 2
  • 建立时间: 2012-08-08
  • 更新时间: 2012-08-08

RSS订阅

我的最新日志

  • 结婚的意义,看了想掉泪

    2012-8-08

    如果不是真的很爱很爱她(他),
    如果不能做到无论是贫穷富有还是疾病都一往情深的话,
    就不要轻易牵着对方的手走进结婚礼堂。
    爱一个人,就是尽你所能给她(他)一辈子的依靠。
    婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。
    婚姻是吃惯了的米面,每天吃每天一个味道,每天还必须得吃,
    所以要抱着一个豁然的心情来对待围城生活,
    把那些柴米油盐经过自己的心怀和大脑调制得精致一点,口味更适宜一些。
    不管两人因多么深的爱情而走入婚姻,不管曾经是如何爱得死去活来,
    但随着时间的推移,再浪漫的激情也会渐趋平静。
    婚姻就是这样一件事:爱上一个人,发誓与之白头偕老。
    然后一起生儿育女,然后是天天回家,抚养着儿女慢慢成长,天天看着对方的脸庞皱纹形成,白发丛生,
    到最后,天天守着一个人,吃饭,睡觉,聊天,变老。
    婚姻的实质,就是这样平淡的相守
    恋爱时常说的一句名言:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”
    可是谁又能真正从心底抹去曾经日夜相伴的拥有呢?
    走过了就会有印记,记忆不会轻易消失。
    所以,不要轻易去拥有,拥有了就不要轻易地放弃!
    正在热恋或者将要结婚的人一定要想清楚:恋爱是一阵子,婚姻,却是一辈子的事情。
    婚姻是很神圣的,千万不要随便找个女人做老婆或者马虎找个男人做老公。
    对于那些已经成家的人来说,更要懂得珍惜现在身边的拥有,
    还要懂得感谢过去爱你的人和你爱的人!
    因为曾经的爱恋让你变得成熟稳重,让你的人生变得丰富,这些都是你一辈子的精神财富!
      生活有很多种,结婚的理由自然也有很多种,而我们最想要的当然是为了幸福的生活。所以人就有选择过幸福生活的权利,也有了多种的选择……有人想通过婚姻来改变自己的命运,有人想要稳定的生活,有人为了感情,有人为了物质……说白了都是为了生活。你呢?
     
     
  • 爱,贵在于坚持

    2012-8-08

     

      在离婚率节节攀升的今天,人们把离婚的原因都归结为:没有爱了。不论是婚外情,还是小三,是包二奶,还是性格不合.....统统说是不爱了。无论当初是什么原因结的婚,起码都基于喜欢的基础上,时间的磨合,想不爱都难了。但是,随着时间的推移,生活的磨檫,感情的淡化,激情的消退,一切归于平淡。于是,思想的完全放松,毫无戒备的生活,亲人般的相处,一切都是那么的自然,理所当然的接受。条件的变化,思想的转变,外在的诱惑,环境的改变,人性的贪婪等等一切因素,加上客观的外在原因和主观的内在意识,现实接纳程度的降低,社会错误的误导,使人们的思想产生扭曲的道德观和价值观。于是,一些不愿负责任的男女,不以为耻,反以为荣,不顾家人的感受,不惜伤害自己的自爱亲人,也要去追寻自己所谓的爱情和幸福。一句不爱了成了最好的借口,还要罗列出你的种种不好,欲加之罪何患无辞?所谓不爱了不过是对自己行为放纵的借口,借以安抚自己羞耻的良心。

         爱,贵在于坚持,贵在于永远保持。每一对情侣在相识的时候,都是因为对方身上有自己喜欢的,有吸引自己的,有自己欣赏的一些东西,才会想到要和这样的一个人共同生活,好让自己一人独自占有,朝朝暮暮永不分离。可是,如同久居幽兰之室不闻其香一样,随着生活时间的增长,生活之中的点点滴滴行为早已习以为常,对方对自己的好已感觉不到,觉得那是理所应当,受之无愧。对方的优点也已不再突出,那只不过是很平常,没什么不同。这时,优点退去,看见的就是以前不曾注意的缺点,并把它放大。并且让对方按照自己的要求进行着改变,不改说你固执,顽固不化;改了,说你已不是我从前认识的你,你变了。看见的都是别人的优点,身边人的缺点,越想越不甘心,当初自己是怎么了?怎么会喜欢他/她?真是瞎了眼,于是.....

         试问:人还是那个人,当初他身上的那些你曾经喜欢的、欣赏的、吸引你的优点都还在,现在怎么就看不见了?爱你,为你改变,说你没自我;不改说不爱你,你想让人怎么样?哪个人没有缺点,人无完人。只不过这些东西早已被忽视,永远拿人家的优点和缺点比,比得了么?为什么不能坚持当初自己的所爱?爱需要保鲜,更需要坚持。只有坚持持之以恒的爱,并感激他,回报他,欣赏他,才能获得真正的幸福,才是真爱。之所以不能坚持,还是那句话:只因为不曾真爱过。真爱就在生活的点滴之间,不需你刻意表现,一句话,一个眼神,一个动作,一身叹息,生气也好,开心也罢,你在感受么?你感受到了么?这才是真正的真爱。

Open Toolbar