日历

« 2018-01-24  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

统计信息

  • 访问量: 163
  • 日志数: 1
  • 建立时间: 2012-05-28
  • 更新时间: 2012-05-28

RSS订阅

走走,停停,看看,写写。放下过去,不想未来,只说当下的觉察。

我的最新日志

  • 命运规划局 The Adjustment Bureau

    2012-5-28

     

    在石家庄出差,又一次在HBO频道看到这部片子,重温其中滋味。

    电影讲述了年轻的大卫·诺里斯虽然只有24岁,但已是一名很有前途的纽约州参议员候选人。然而第一次竞选是虽然胜利在望,却因一张报纸曝光的殴打他人的照片而失利。他将要向支持者承诺会再次竞选,准备演讲前他在厕所里遇见气质非凡的伊丽丝·塞拉斯,他们话语投机,在洗手间里拥吻。后来他们在公交车上再次相遇,原来伊丽丝是一名芭蕾舞女演员,她留下她的电话号码后下车。大卫回到竞选办公室,所有工作人员竟被固定住不动,他发现一帮黑衣人正在给他的竞选助理洗脑,他随后被这帮人抓走。原来他们是“命运规划局”的工作人员,头戴礼帽能够穿过一扇门到达另一个地方。他们是奉“主席”之命来让大卫“按规划行事”,阻止他再与伊丽丝相遇。他们烧掉伊丽丝留下电话的纸片,告诉大卫他命里该当总统,伊丽丝也会成为世界著名的编舞家,然而他们的相爱会使两人的前途都成为泡影。大卫知道了这一切,他该如何选择。

    电影中反复出现的一本标识着路径的规划路线图和一群面无表情的灰色西装人,带上帽子就可穿梭各个空间,仿佛在告诉我们这是科幻片。但是,我却认为这部电影的精彩之处在于,探讨到底是听从命运的安排,还是听从感性的内心!到底什么才是人生的价值和应该追求的幸福?我们毕生追求的是被编写的命运,还是为了改变命运而听从自己内心的声音?

    当然,结局入情入理。仿佛在告诉世人,贵在坚持。一切皆有可能。不试怎知?

Open Toolbar